Notizie sul Pastificio Realforte

Il pastificio nasce nella calda Sicilia occidentale, ai piedi del monte Erice, nel Comune di Petrosino.

Siamo un’azienda giovane, composta da giovani imprenditori e giovani collaboratori. La nostra ambizione è quella di produrre l’autentica busiata trapanese, una pasta che abbia un sapore unico, originale,  la consistenza tipica della pasta fatta in casa e la straordinaria tenuta di cottura tipica della migliore busiata trapanese. La busiata è, sin dai tempi antichi, il formato di pasta che caratterizzava le nostre tavole e dei siciliani in genere. Una pasta lavorata in modo artigianale e prodotta usando la migliore semola di grano duro che selezioniamo personalmente nella nostra amata Sicilia. Dalla trafilatura in bronzo e dalla lenta e paziente asciugatura otteniamo una superficie ruvida che dà densità alla pasta e permette ai condimenti di amalgamarsi, donando uno straordinario gusto ai nostri primi piatti.

Il nostro ricco portafoglio prodotti comprende diversi formati di busiata: la busiata lunga, la busiata corta, la busiata integrale ed alcune particolari busiate realizzate con l’aggiunta di aromi, come al peperoncino o al limone ed anche altri tipi di pasta, lo gnoccolo siciliano, il Fagiolino, la Pasta agli spinaci, la Pasta integrale e tanti altri tipi ancora.

 

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