Notizie sul Pastificio Realforte

Il pastificio nasce nella calda Sicilia occidentale, ai piedi del monte Erice, nel Comune di Petrosino.

Siamo un’azienda giovane, composta da giovani imprenditori e giovani collaboratori. La nostra ambizione è quella di produrre l’autentica busiata trapanese, una pasta che abbia un sapore unico, originale,  la consistenza tipica della pasta fatta in casa e la straordinaria tenuta di cottura tipica della migliore busiata trapanese. La busiata è, sin dai tempi antichi, il formato di pasta che caratterizzava le nostre tavole e dei siciliani in genere. Una pasta lavorata in modo artigianale e prodotta usando la migliore semola di grano duro che selezioniamo personalmente nella nostra amata Sicilia. Dalla trafilatura in bronzo e dalla lenta e paziente asciugatura otteniamo una superficie ruvida che dà densità alla pasta e permette ai condimenti di amalgamarsi, donando uno straordinario gusto ai nostri primi piatti.

Il nostro ricco portafoglio prodotti comprende diversi formati di busiata: la busiata lunga, la busiata corta, la busiata integrale ed alcune particolari busiate realizzate con l’aggiunta di aromi, come al peperoncino o al limone ed anche altri tipi di pasta, lo gnoccolo siciliano, il Fagiolino, la Pasta agli spinaci, la Pasta integrale e tanti altri tipi ancora.

 

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Chi siamo Pastificio Realforte

Il pastificio Realforte nasce nella calda Sicilia occidentale, ai piedi del monte Erice, nel Comune di Petrosino. La nostra azienda è il frutto di un sogno ricco di artigianalità e rispetto della tradizione, valori che contribuiscono a raggiungere l’obiettivo principale di questa azienda “la produzione di una pasta di altissima qualità”.

Siamo un’azienda giovane, composta da giovani imprenditori e giovani collaboratori. Conosciamo bene la situazione della nostra meravigliosa Terra ed è per questo che operiamo nel rispetto incondizionato dell’ambiente, non recando danni all’ecosistema che ci circonda.

La nostra ambizione è quella di produrre l’autentica busiata trapanese, una pasta che abbia un sapore unico, originale,  la consistenza tipica della pasta fatta in casa e la straordinaria tenuta di cottura tipica della migliore busiata trapanese.

La busiata è, sin dai tempi antichi, il formato di pasta che caratterizzava le nostre tavole e dei siciliani in genere. Una pasta lavorata in modo artigianale e prodotta usando la migliore semola di grano duro che selezioniamo personalmente nella nostra amata Sicilia.  Oltre al grano duro siciliano utilizziamo anche i grani antichi come la tumminia, senatore cappelli, simeto ecc .Dalla trafilatura in bronzo e dalla lenta e paziente asciugatura otteniamo una superficie ruvida che dà densità alla pasta e permette ai condimenti di amalgamarsi, donando uno straordinario gusto ai nostri primi piatti.

Le nostre macchine di lavorazione sono: impastatrici, macchine formatrici, pastorizzatore, trabatto, essiccatoi e macchina impacchettatrici. Le nostre trafile sono interamente in bronzo.

Il nostro ricco portafoglio prodotti comprende diversi formati di busiata: la busiata lunga, la busiata corta, la busiata integrale ed alcune particolari busiate realizzate con l’aggiunta di aromi, come al peperoncino o al limone. Le nostre tradizionali ricette offrono la produzione anche di altri formati di pasta come lo Gnoccolo siciliano, il Fagiolino, la Pasta agli spinaci, la Pasta integrale e tanti altri tipi ancora.